アーチャー伝説の攻略記事まとめ

【アーチャー伝説攻略】最速でエピック装備を集める手法のご紹介!

更新日:

この記事では【アーチャー伝説】でエピック装備を集めるためのノウハウについて紹介します。

もちろん課金に頼らずに集める方法ですよ!

是非ご覧ください!

なお、その他の攻略記事については下記に纏めています!

【アーチャー伝説】攻略・お役立ち情報一覧

装備の入手方法

入手方法としては下記の3通りです。

  • ダンジョンの敵からドロップ
  • ダンジョンの行商人からダイヤで購入
  • 一定時間毎に無料で開封できる宝箱

ここでご紹介するのは1番目の敵からのドロップをメインに行う方法です。

ポイント:格下チャプターを周回しよう!

装備本体および強化素材を入手するには、格下のチャプターを周回して敵からのドロップを狙うのが最適です。

格下である理由は、どのチャプターでも落ちるのはレアリティ:コモンのみであることと、死ぬ心配が無いからです。

じゃあチャプター1を周回しようと思う方も多いとは思いますが、筆者のオススメはチャプター3です。

【アーチャー伝説】の周回オススメはダンジョン3!

ここは20ステージまでしか無い場所ですが、部屋の中で5waveまで連続で敵が出てくるので、とりあえず部屋に入って放置しておけば勝手に倒してくれて楽なのです。

チャプター3のクリアがギリギリ!放置していると頻繁に死んでしまう!という方はチャプター1や2で鍛えてからが良いですね。

スタミナは限界まで使用!

格下チャプターであれば片手間 or 放置で出来るので、気楽ですね。

【アーチャー伝説】はダンジョン3で装備を集めるのがベスト!

ボスまでプレイしても5分もかからないので、空き時間を見つけてちょこちょこ周回しましょう。

意識高い系の人は、毎日動画視聴で4回までスタミナ回復できるので、そちらも利用すればサクサク装備が集まりますよ!

まとめ:格下チャプター周回で装備を収拾!手っ取り早くエピック装備を集めよう!

アーチャー伝説は難関ダンジョンをクリアしていくのが楽しいゲームですが、時には後ろを振り返って装備品収拾に時間をかけるのも大切です。

特に無課金でやってやるぜ!という方にとって、格下チャプターでの装備集めは必須とも言えるので、頑張りましょう(筆者もその一人です)。

実はエピックの上にはパーフェクトエピック・レジェンドと呼ばれるレアリティが存在するのですが、そちらを無課金で入手する方法についてはまた別の機会に書きたいと思います。

その他の攻略記事については下記に纏めています!

【アーチャー伝説】攻略・お役立ち情報一覧

2

3

-アーチャー伝説の攻略記事まとめ