メルオラ英雄一覧

【メルオラ攻略】イーシャの評価と使い道!

投稿日:

この記事ではメルヘン・オブ・ライト【メルオラ】の☆6英雄であるイーシャの性能紹介と能力を発揮させるための運用方法を説明していきます。

英雄の評価一覧を表示したページ

メルオラのお役立ち情報一覧ページ

イーシャのステータス

イーシャの画像

イーシャの所持スキル

スキル CT 効果
アクティブ① 4 攻撃力最大2名の味方が受けるダメージの40%を分担、目標と自身のダメージ免疫+10%、妨害耐性+10%(2ターン)
パッシブ①   HP+30%、防御力+15%、ダメージ免疫+5%
アクティブ② 4

自身の全デバフ消去、自身のHP上限の20%相当のHP回復

パッシブ②  

ダメージ免疫+10%、攻撃者に20%の確率で防御力-20%(2ターン)

通常攻撃は115%ダメージの【三連撃】に変更

攻撃を受けると70%の確率で反撃

攻撃力最大2体の味方のダメージを分担出来るので、PTの耐久性能を大幅に上昇出来ます。

分担系スキルを持っていると自身のHPがどんどん削られていくのですが、そこはダメージ免疫を上昇させつつ20%もの割合回復を行うことでカバー出来ています。

また、強力なのは【三連撃】での反撃ですね。攻撃を受けるたびに反撃するのでトータルすると物凄いダメージ量となるのです!

味方の耐久性能としても火力としても役に立つ、非常に優秀な戦車です!

イーシャと相性の良いキャラ

誰と組んでも強いです。現時点(2020/07/16)ではタンクキャラ最強と言っても過言では無いですね。

強いて言うなら、毎ターンしっかりと回復の出来る下記のようなキャラがオススメです。

酒神

イーシャのルーンスキル/天賦会得

【反撃】で敵全員に攻撃していけるので、[消去][挑発]がオススメです。

また、壁らしく戦闘開始2ターンの間味方を守る[シールド]もオススメです。

まとめ:イーシャは味方を守りつつ火力にも貢献できる戦車キャラ

攻撃力最大2名の味方の耐久力を上げつつ、【反撃】で敵のHPを削っていくと言う優れた性能を持つ戦車キャラです。

ただ、アクティブスキル①の効果が切れるとダメージ免疫が5%しか無くなるので、若干HPを削られやすいのが難点ですね。

この辺りは他の補助キャラでしっかりと回復してカバーすれば、非常に強力な英雄として活躍出来ます。

そこだけカバー出来ればルーンスキル/天賦会得も色んなものを付けられるようになりますので、評価はSに設定しています。

英雄の評価一覧を表示したページ

メルオラのお役立ち情報一覧ページ

2

3

-メルオラ英雄一覧