メルオラ英雄一覧

【メルオラ攻略】シンシアの評価と使い道!

投稿日:

この記事ではメルヘン・オブ・ライト【メルオラ】の☆6英雄であるシンシアの性能紹介と能力を発揮させるための運用方法を説明していきます。

英雄の評価一覧を表示したページ

メルオラのお役立ち情報一覧ページ

シンシアのステータス

シンシアの画像

シンシアの所持スキル

スキル CT 効果
アクティブ① 4

攻撃力が最も高い味方3体の防御力+15%(2ターン)

*風系英雄は更にダメージUP+10%(2ターン、消去不可)

攻撃力最大の味方に【聖鹿の庇護】(2ターン)

パッシブ①   HP+30%、攻撃力+15%、速度+15%
アクティブ② 4

敵全体に112%物理ダメージ、60%の確率で【狩猟の印】(2ターン)

HP最低の味方2体にシンシアの攻撃力106%相当のHP回復

パッシブ②  

通常攻撃を行うと100%で目標に【狩猟の印】付与(2ターン)

敵の行動ターンの時、自身の速度が敵より高ければ80%の確率で対象に通常攻撃を行う

【聖鹿の庇護】:HPが40%以下になるとHP上限の40%を回復、戦闘不能時25%で復活(2ターン、効果発動で失効、消去不可)

【狩猟の印】:ダメージ免疫-6%、妨害耐性-4%、攻撃を受ける時 攻撃力の7%の追加ダメージ(2ターン、3回まで重ねがけ可)

味方の防御力を上げつつ、回復している補助タイプのキャラです。

【聖鹿の庇護】により、攻撃力最大の味方を守れるところは良いですが、肝心の回復性能は微妙です。

【狩猟の印】によって敵の耐久力を下げていけるところは良いですね。

面白いのは自身の方が速度が高い場合には敵のターンであっても通常攻撃を放てるところです。

シンシアと相性の良いキャラ

敵より速度が早ければ通常攻撃でカウンター可能なので、速度を上昇させるスキルを持ったキャラがオススメです。

パン

シンシアだけでは回復が間に合わないので、パンと一緒に編成したいところです。

補助を2体も編成すると火力が足りなくなりそうですが、シンシアのデバフと通常攻撃カウンターがあれば十分足りると思います。

シンシアのルーンスキル/天賦会得

速度を上げてカウンターの発生確率を上げたいので[俊敏]がオススメです。

また、カウンターで通常攻撃を発動しまくることが前提ですが、[消去]がオススメです。

まとめ:シンシアはデバフとカウンターが強力ななんでも出来るキャラ

一見、回復キャラかなーと思うのですが、それだけではありません。

速度さえ早ければカウンターで通常攻撃を行えますので、火力は思っているよりも出ますよ!

【狩猟の印】をバラまいて敵の耐久性能を下げつつダメージも与えられるので、優れたスキルを保持したキャラとなっています。

戦車キャラへの回復能力が乏しいので短期決戦タイプにするか、他にもう1人回復を入れて長期戦タイプにするかはプレイスタイルによって変えると良いですね。

ということで、評価はAに設定しておきます。

英雄の評価一覧を表示したページ

メルオラのお役立ち情報一覧ページ

2

3

-メルオラ英雄一覧