メルオラ英雄一覧

【メルオラ攻略】タイタンの評価と使い道!

更新日:

この記事ではメルヘン・オブ・ライト【メルオラ】の☆6英雄であるタイタンの性能紹介と能力を発揮させるための運用方法を説明していきます。

英雄の評価一覧を表示したページ

メルオラのお役立ち情報一覧ページ

タイタンのステータス

タイタンの画像

タイタンの所持スキル

スキル CT 効果
アクティブ① 2

敵単体に173%物理ダメージ、50%の確率で【眩暈】

*戦士を優先的に攻撃、戦士に対して80%の確率で【眩暈】付与

パッシブ①   HP+15%、防御力+30%、ダメージ免疫+15%
アクティブ② 4

最大攻撃力の味方が受けるダメージの50%を分担、対象のデバフ消去、自身と対象のダメージ免疫+20%、耐性+15%(2ターン)

パッシブ②  

攻撃を受けるたび、2%の【速度UP】(永久、最大5回までスタック)

攻撃者へ100%の確率で120%ダメージで反撃(回避不可)

戦士に対して80%で発動する【眩暈】が非常に強いです。スキルの回転率も2ターンと浅いので、敵戦士の驚異を半減できます。

また、最大火力の味方とダメージを分担出来るので、火力キャラから先にやられるということが少なくなることも魅力です。

更に敵からの攻撃を前線で受け止める戦車ですが、敵が攻撃する度に確定で反撃するのも非常に強力です。戦車なのに火力にもなれるという優れものですね。

タイタンと相性の良いキャラ

誰と組み合わせても役割を発揮できます。ただ、自身を回復する術が無いので大幅にHP回復出来る補助タイプのキャラを同時編成したいところです。

酒神
神霊大祭司

タイタンのルーンスキル/天賦会得

せっかくの反撃持ちですので、[吸収]スキルでコツコツ回復していくのがおすすめです。

また、味方全員を守るために[シールド]を覚えておくのも良いですね。

まとめ:タイタンは味方サポート・反撃・眩暈が揃った戦車キャラ

敵の攻撃を自身で受け止めるだけでなく、最大火力の味方とダメージ分担出来る能力が非常に優秀です。欲を言えば数人カバーして欲しかったですが。

また、確定反撃を持っているので、ルーンか天賦会得で[吸収]を付けられるのも良いですね。できれば自己回復も欲しかったですが。

更に戦士に80%で【眩暈】を付与していけるのも魅力的です。

戦車として非常に優秀ですので、評価はAとしています。

英雄の評価一覧を表示したページ

メルオラのお役立ち情報一覧ページ

2

3

-メルオラ英雄一覧