メルオラ英雄一覧

【メルオラ攻略】ヒーラの評価と使い道!

投稿日:

この記事ではメルヘン・オブ・ライト【メルオラ】の☆6英雄であるヒーラの性能紹介と能力を発揮させるための運用方法を説明していきます。

英雄の評価一覧を表示したページ

メルオラのお役立ち情報一覧ページ

ヒーラのステータス

ヒーラの画像

ヒーラの所持スキル

スキル CT 効果
アクティブ① 2

敵全体に86%物理ダメージ、80%の確率で物理免疫-20%の【死亡の印】(2ターン)

*目標がデバフ効果を1つ持つ度、スキルダメージ+3%

パッシブ①   HP+15%、攻撃力+30%、会心率+10%
アクティブ② 4

後列の敵単体に268%+失血量×120%の物理ダメージ、2段階に分けて攻撃

*第2段階の攻撃時、対象のHPが20%以下の場合即死させる(攻撃力の4倍を超えない)

パッシブ②  

敵が【死亡の印】を持った状態で死亡した場合、味方全体のHPを攻撃力の100%回復

ヒーラの通常攻撃時、40%の確率で【死亡の印】付与

【死亡の印】で敵の物理免疫を下げつつ、その状態で敵を倒すと味方全体のHPを回復出来るという優れたスキルを所持しています。

また、アクティブ②が面白いですね。対象のHP減少率によって火力が変動するスキルですが、攻撃が2段階に分かれているので1段階目よりも2段階目の方が火力が出ます。

また、2段階目には即死効果もついているのでトドメを刺しやすくなっています。

ヒーラと相性の良いキャラ

ヒーラは回復能力を持っていますが、このキャラだけでは間に合わないので2キャラで味方のHPを回復していくことになります。

アレリア
パンドラ

ここで挙げたキャラは1体だけでは回復が追いつかないものの、優秀なバフ・デバフを所持したキャラですので同時編成して回復量を上げるのがオススメです。

また、折角【死亡の印】をバラまけるので、物理攻撃が強く、デバフを付けられる火力キャラを編成したいところです。

ワルキューレ
ポセイドン

ヒーラのルーンスキル/天賦会得

スキルが強力ですので[物理連撃]がオススメです。

また、敵にトドメを刺しやすいキャラになっているので、[追撃]も相性が良いと思います。

まとめ:ヒーラはデバフ・回復も行える火力キャラ

【死亡の印】はかなり優秀なデバフですが、これを2ターンという高い回転率でバラまけるところが優秀です。

【死亡の印】のついた敵を倒すと味方全体のHP回復が行えるのも素晴らしいですね。

アクティブスキル②が非常に強力ですので、単体超火力としても役立つところが素晴らしいと思います。

評価はA+に設定しておきます。

英雄の評価一覧を表示したページ

メルオラのお役立ち情報一覧ページ

2

3

-メルオラ英雄一覧