【放置サモナー攻略】オーロラ聖使(ファリナ☆10)の評価と使い道!

投稿日:

この記事では【放置サモナー】の☆10英雄であるオーロラ聖使(ファリナ☆10)の性能紹介と能力を発揮させるための運用方法を説明していきます。

オーロラ聖使のステータス

【放置サモナー】のオーロラ聖使の評価はD!

総合 HP 攻撃 防御 素早さ
1,210,434 876k 211k 42k 106
属性 タイプ 司祭

ステータスは総合が1.2m付近と平均より少し高いくらいです。

司祭にしては攻撃力が高い方ですね。

破天零式の所持スキル

スキル名 効果
神の加持III 敵1人に180%ダメージ
前列をダメージの120%回復(対象が司祭と戦士の場合、45%の確率で攻撃力の60%を追加回復)
奮起III アクティブスキル発動1回につき最大HP+10%(最大+50%)
自身の会心抵抗+60%(2ラウンド)
スーパー防御上昇V 防御+15%、HP+20%
神の名の下にIII 味方のレンジャーとアサシン死亡時、70%の確率で復活(HP50%回復)
1回の戦闘で1回のみ発動
聖なる生贄 自身死亡時、味方全員に自身の最大HP30%相当の回復効果
メンバー死亡時、後列メンバーの防御と会心抵抗+40%(2ラウンド)

☆6のときと同じく、前列しか回復できません。これではもう一人司祭を追加する必要が出てきますね。

☆10スキルは自身死亡時に全体回復、メンバー死亡時に後列の防御・会心抵抗アップです。まあ、使いにくいですね。

オーロラ聖使と相性の良い英雄

特にいません。というか、育てる必要がありません。

まとめ:オーロラ聖使は☆10になっても使えない子!

オーロラ聖使は前列しか回復できないため、もう一人司祭を編成する必要が出てきます。

大した補助も無く、スキルによる火力に期待できるわけではありませんので、育てる意味は無いですね。(☆10にするだけでも相当の素材が必要になりますので)

ということで、評価はDとしておきます。

2

3