【放置サモナー攻略】ジュリエット(ジュリエット☆10)の評価と使い道!

投稿日:

この記事では【放置サモナー】の☆10英雄であるジュリエット(ジュリエット☆10)の性能紹介と能力を発揮させるための運用方法を説明していきます。

ジュリエットのステータス

【放置サモナー】のジュリエットの評価はSS!

総合 HP 攻撃 防御 素早さ
1,138,608 829k 195k 40k 106
属性 タイプ 司祭

ステータスは総合が1.1m付近と平均的です。司祭にしてはHPと防御力がある方ですね。

ジュリエット☆10の所持スキル

スキル名 効果
永遠の愛III 敵1人に200%ダメージ
HPの最も低い味方3人のHPを攻撃力の160%+HPの30%回復
治療対象がロミオの場合、更に最大HPの45%を追加し、攻撃力+30%(2ラウンド)
確固たる信仰III HPが75%以下の場合、ダメージ免疫+35%
スーパー防御上昇V 防御+15%、HP+20%
終焉の挽歌III 治療効果+40%沈黙免疫
ロミオのアクティブスキルの対象+3人
二身同体 星10ロミオを同時編成すると、チーム全員がアサシンと法師に対するダメージ免疫+50%

アクティブスキルは☆6の時と同様に、攻撃力と最大HPを参照する回復効果ですので、回復量には期待が持てます。更にパッシブで治療効果+45%も付いていますし。

サルガナタスが猛威を奮うこの時代に、沈黙免疫が付いているところも有難いですね。

☆10スキルがぶっ壊れすぎて笑えません。☆10ロミオと同時編成するだけで、火力役を担うことの多いアサシンと法師の攻撃を半減します。これなら壁は1枚でも安心ですね。

ジュリエット☆10と相性の良い英雄

恐らく誰もが分かると思いますが、一応述べておきます。

☆10ロミオです(笑)

ロミオ

同時編成のダメージ免疫の他にも、ロミオのアクティブスキル対象を+3人する効果も非常に強力です。

また、ジュリエットの治療効果を上昇させるスキル効果がロミオ側にも付いています。

確実にこの2人の同時編成が最強PTになると思います。

まとめ:ジュリエット☆10は超回復が可能!さらにロミオ☆10と同時編成でぶっ壊れ効果発動!

ジュリエットは☆6のときからそうでしたが、大量のHPを回復できるスキルを所持しています。

さらに☆10に上がることで味方全体の耐久力を上昇させることが出来るようになり、滅茶苦茶強くなりました。

評価としてはジュリエット単体ではS、ロミオと同時編成でSSSというところですね。

2

3