【放置サモナー攻略】フルーレティの評価と使い道!

更新日:

この記事では【放置サモナー】の☆5英雄であるフルーレティの性能紹介と使い道について考察していきます。

フルーレティのステータス

【放置サモナー】のフローレティの評価はA!

総合 HP 攻撃 防御 素早さ
564,569 370k 131k 16k 105
属性 タイプ 法師

ステータスは総合が560k付近と平均的です。

法師らしく高い攻撃力となっていますが、スキルの性能はどうなのでしょうか。見ていきましょう。

フルーレティの所持スキル

スキル名 効果
生命転位II ランダム3人に100%ダメージ
防御を30%盗み、上位置に配置している味方の防御に加算(2ラウンド)
マジック吸収II 味方死亡時、自身の会心率+35%(2ラウンド)
攻撃上昇IV 攻撃+13%
魂の吸収II 敵を撃破すると会心ダメージ+40%(2ラウンド)

まず、後列3人にダメージを与えつつそれぞれの防御力を30%盗む効果が非常に強力です。

与える対象は上位置に配置している味方キャラですが、防御力を2倍程度まで増やすことが出来るので、火力は強いけど耐久面が不安なキャラを配置したいですね。

また、敵・味方の死亡時に会心周りの性能が上昇していくので、出来るだけ最後までフルーレティを生き残らせておくことで逆転も可能となっています。

フルーレティの使い道

フルーレティは火力もあるのでアタッカーとして、そして防御を盗んで与える効果で上位置の英雄の耐久力を上昇させる役割となります。

配置するなら後列3~4あたりでしょうか。

フルーレティと相性の良い英雄

バトルの終盤にかけて、どんどん強くなっていく性能ですので、後半になるほど強くなるキャラとの同時編成がオススメです。

フルーレティがいれば、上位置の英雄はどんなタイプでも壁なみの固さになりますので。

下記のような後半に強いキャラとの同時編成がオススメです。

アテル
魔法のエリート

アテルは後半になればなるほど敵をスキルで倒しやすくなるので特にオススメです。

まとめ:フルーレティはアタッカーの耐久力を上げられる!さらに長期戦で攻撃性能が大幅上昇!

防御を盗む性能は非常に面白くて強い効果です。

フルーレティは合成で獲得できる英雄ですが、かなり強力なキャラですので、暗属性のキャラとして作ってみても損は無いですよ!

ということで、フルーレティの総合評価はに設定しました。

2

3