【放置サモナー攻略】光明執法官(マセラ☆10)の評価と使い道!

投稿日:

この記事では【放置サモナー】の☆10英雄である光明執法官(マセラ☆10)の性能紹介と能力を発揮させるための運用方法を説明していきます。

光明執法官のステータス

【放置サモナー】の光明執法官の評価はB!

総合 HP 攻撃 防御 素早さ
1,177,582 829k 232k 32k 108
属性 タイプ アサシン

ステータスは総合が1.2m付近と平均より高めに設定されています。

アサシンらしいステータスでは無いでしょうか。

最終ダメージ上昇持ちのキャラですので、ステータス以上に火力は実感できると思います。

光明執法官の所持スキル

スキル名 効果
光明裁判III 後列敵全員に100%ダメージ
ランダム2人に魂魄創傷効果付与
(魂魄創傷:攻撃、防御、スピード、最大HP全て-20%
ラウンド毎にマセラの攻撃力35%の流血ダメージ)
執行官の目III 最終ダメージ+20%
攻撃時 or 被攻撃時に精気ポイント獲得
精気ポイントが3溜まると、次回通常攻撃対象を全員に変更
スーパー攻撃上昇V 攻撃+15%、HP+20%
ソウル・ストライクIII ソウルストライク発動時、25%で敵の現HPの半分相当ダメージ追加
敵が魂魄創傷状態の場合、目眩付与(1ラウンド)
光明執法官 バトル開始時スキルゲージ+50

全体的に攻撃倍率とステータス低下割合が上昇しています。まあ、それだけです。

☆10スキルによってバトルの最初からスキルゲージがMAXまで溜まった状態で参戦できるので、敵がスキルを使用する前に後列敵のステータスを下げられるのは良いですね。

光明執法官と相性の良い英雄

☆6の時と変わらず、後列敵の性能を減少させるためにも暗黒執政官(サタナキア)との相性が良いです。

暗黒執政官

☆10同士を同時編成することで、後列敵の攻撃・防御を−50%もできるのは強力です。

光明執法官自体の耐久力は低いので、下記のような味方にダメージ免疫をバラまける英雄との同時編成もオススメです。

熾天使

まとめ:光明執法官は相変わらず後列敵のステータスを減少させる役割!でも地味に火力にも期待できる!

光明執法官の運用は、☆6マセラの時と変わらず補助的な役割です。

これまで一人で後列敵対策を行っていたサタナキアを手助けするキャラがやっと出てきましたね。

この2人の同時編成はかなり強力ですので、暗黒執政官側の評価も上げようと思います。

評価は単体編成ではB暗黒執政官との同時編成でSとしておきます。

2

3

Copyright© 小さな幸せサイト , 2019 All Rights Reserved Powered by STINGER.