【放置サモナー攻略】名井咲良の評価と使い道!

投稿日:

この記事では【放置サモナー】の☆5英雄である名井咲良の性能紹介と使い道について考察していきます。

名井咲良のステータス

【放置サモナー】の名井咲良の評価はS!

総合 HP 攻撃 防御 素早さ
512,279 352k 104k 16k 106
属性 タイプ アサシン

ステータスは総合が512k付近と平均的です。アサシンですのでもう少し攻撃力が欲しかったところです。

それではスキル性能を見ていきましょう。

名井咲良の所持スキル

スキル名 効果
ブレイキングII 防御最大の敵2人に180%ダメージ
対象の防御-20%、最大HPの15%を吸収(2ラウンド)
高い士気II 通常攻撃時、対象のHPより自身のHPが高い場合、現在HPの20%の追加ダメージ
攻撃上昇IV 攻撃力+13%
ブラストII 目眩免疫
味方が死亡する毎にスピード+6%

高性能な割合ダメージスキルを持つキャラです。

ボス戦では毎ラウンドのように最大HPの15%を吸収できるのでガンガン削れる+耐久性能にも優れるので重宝します。

対人戦でも通常攻撃で割合ダメージが乗るので非常に強力な火力キャラと言えます。

名井咲良の使い道

割合ダメージで敵のHPを削る火力キャラとしての運用となります。

アクティブスキルに吸収効果がついているので、そこそこ耐久性能があることも考慮すると編成するなら後列1~2に配置するのがオススメです。

名井咲良と相性の良い英雄

割合ダメージの対象は主に敵の壁ですので、壁から順番に倒していくパーティに向いています。

野蛮将軍
セレーネー

野蛮将軍の毎ターン割合ダメージと名井咲良を組み合わせれば、敵の壁はどれだけ硬くても数ラウンドで沈みます。

また、セレーネーの治療効果マイナスがあれば更に早く壁を処理できるのでオススメです。

まとめ:名井咲良は非常に強力な割合ダメージ持ちキャラ!ボス戦だけの用途でも育てて損は無し!

名井咲良はアクティブスキルにも通常攻撃にも割合ダメージが付いているという非常に強力な火力キャラです。

ステータスの攻撃力はアサシンにしては低いですが、そんなもの気にならないほどの高いダメージを叩きだせますよ!

吸血効果で自身のHPを回復できるところも良いので、評価はSです。

2

3

Copyright© 小さな幸せサイト , 2019 All Rights Reserved Powered by STINGER.