【放置サモナー攻略】大悪魔の評価と使い道!

更新日:

この記事では【放置サモナー】の☆5英雄である大悪魔の性能紹介と使い道について考察していきます。

大悪魔のステータス

【放置サモナー】の大悪魔の評価はD!

総合 HP 攻撃 防御 素早さ
511,567 352k 102k 18k 105
属性 タイプ 司祭

ステータスは総合が510k付近と平均より少し低い方です。

司祭にしてはHPと防御力がそこそこある方ですが、重要なのはスキルの性能ですね。見ていきましょう。

大悪魔の所持スキル

スキル名 効果
ソウルバーンII 敵1人に140%ダメージ
発動時HPの最も低い味方を最大HPの45%回復
治療HPは自身のHP200%を超えない
悪魔皮膚II 会心攻撃をされたとき、会心免疫+35%(2ラウンド)
防御上昇IV 防御+13%
悪魔爆炸II 死亡時、全ての敵に最大HPの12%ダメージ

回復性能としては、味方単体のHPを割合回復できるので高い効果を期待できます。

しかし対象が単体ですし、その他のスキルが微妙すぎます。

もう少し回復性能がなければ、順番に味方が倒れていってしまいますよ。

大悪魔の使い道

微妙に自身の耐久力を上げるスキルを所持しているので、司祭の中では耐久力がある方です。

そのため、配置するなら後列1~3あたりでしょうか。

大悪魔と相性の良い英雄

単体回復しか持っていないので、攻撃対象を出来るだけ一人に絞りたいところですので、オススメは下記となります。。

翔空

まあ翔空でターゲットを引きつけても、スキル効果が切れている合間に他のキャラが攻撃されるので、単体回復の大悪魔自体を使うのはどうかと思いますが。

まとめ:大悪魔はステータス、スキルともに微妙すぎる!使えるキャラを手に入れるまでのつなぎ!

単体しか回復できないことと、他に回復性能を上げるスキルを持たないところが残念です。

これならば下記のような複数回復(シールド)が出来る司祭がいるので、あえてこのキャラを使う必要は無いですね。

ジュリエット
聖職者
魔法少女

ということで、第悪魔の総合評価はに設定しました。

2

3