【放置サモナー攻略】大魔法師(グレーウィザード☆10)の評価と使い道!

投稿日:

この記事では【放置サモナー】の☆10英雄である大魔法師(グレーウィザード☆10)の性能紹介と能力を発揮させるための運用方法を説明していきます。

大魔法師のステータス

【放置サモナー】の大魔法師の評価はSS!

総合 HP 攻撃 防御 素早さ
1,107,285 724k 259k 32k 106
属性 タイプ 法師

ステータスは総合が1.1m付近と平均的ですが、攻撃力が259kとかなり高く設定されていますね。

大魔法師の所持スキル

スキル名 効果
瞬間移動III 前列1人、後列1人のランダム敵に200%ダメージ
両者の位置を入れ替え
対象が戦士・アサシンの場合、防御-40%(2ラウンド)
聖光守護III スキル発動時、50%で味方後列に最大HP50%のシールド付与(2ラウンド)
スーパー会心上昇V 攻撃+15%、HP+20%
背水の陣III 攻撃を受けるたび、スキルゲージ50追加上昇
味方死亡時、ランダム敵3人の最終ダメージ免疫-45%(2ラウンド)
混乱懲撃 通常攻撃時、後列敵を狙い50%の確率で混乱(2ラウンド)

☆6グレーウィザードと同様のスキル構成となっており、ダメージ量やデバフ率が上昇しているため☆6の時と同じような感覚で使用できます。

☆10スキルによって後列を狙うようになりますが、この効果は別にあっても無くてもという感じですね。追加効果の50%混乱が使い勝手が良さそうです。

大魔法師と相性の良い英雄

大魔法師は敵の位置入れ替えおよび防御減少後列へのシールド付与が主な役割となり、どのキャラとの同時編成でも活躍できます。

大魔法師の耐久性能を上昇させるためにも、下記の英雄との組み合わせがオススメです。

熾天使

特に熾天使は光属性英雄のダメージ免疫を45%も上昇させることが出来ますので、耐久面に不安が残る大魔法師にピッタリな英雄です。

まとめ:大魔法師は相変わらず敵位置の入れ替えが優秀!シールド付与や防御上昇の補助役スキルも素晴らしい!

大魔法師は独特のスキル性能から印象が薄くなりがちですが、火力としても十分力を発揮してくれます。

自身のスキルゲージを上昇させることでスキル連発は滅茶苦茶強いです。

さらに弱点となりやすい後列へのシールド付与、敵の防御減少および位置入れ替えが強力です。

☆10になることで混乱を付与できるのも強みですね。

非の付け所が無いキャラですので、評価としてはSSです!

2

3