【放置サモナー攻略】暗黒の羽(セレーネー☆10)の評価と使い道!

投稿日:

この記事では【放置サモナー】の☆10英雄である暗黒の羽(セレーネー☆10)の性能紹介と能力を発揮させるための運用方法を説明していきます。

暗黒の羽のステータス

【放置サモナー】の暗黒の羽の評価はC!

総合 HP 攻撃 防御 素早さ
1,023,442 647k 246k 40k 107
属性 タイプ レンジャー

ステータスは総合が1m付近と平均より低めに設定されています。

レンジャーにしては攻撃力が246kとかなり高く設定されています。

暗黒の羽の所持スキル

スキル名 効果
デスキスIII ランダム3人に110%ダメージ
対象の攻撃-30%、蘇生禁止効果付与(2ラウンド)
闇風III バトル開始時、スピード+16%
2ラウンドの間はスピード+0%
攻撃力が20%まで徐々に上昇
スーパー攻撃上昇V 攻撃+15%、HP+20%
邪悪な誘惑III ラウンド開始時、生存している味方の暗属性英雄1人につき最終ダメージ15%上昇(1ラウンド)
通常攻撃対象の治療効果と治療強度-50%(2ラウンド)
堕落森の囁き 混乱免疫
レンジャーと法師に対し、最大HPの10%の追加ダメージ

アクティブスキルは相変わらず、微妙なスキルダメージですね。攻撃-30%はなかなか有り難いですが。

また、☆10スキルの実装により、レンジャーと法師に対して割合ダメージを追加できるようになりました。

暗黒の羽と相性の良い英雄

敵の治療効果を減少させることから、敵の壁を早いラウンドで倒して壊滅させるという王道の戦法がつかえますので、下記のような戦士に強いキャラとの同時編成をオススメします。

悪鬼大名

悪鬼大名は戦士に対するダメージ上昇を持ち、さらに通常攻撃時に確率発動ですが20%もの割合ダメージを与えることが出来るので良いコンビですね。

砂漠の暗影自体の耐久力は低いので、下記のような味方にダメージ免疫をバラまける英雄との同時編成もオススメです。

熾天使

まとめ:暗黒の羽は敵の壁キラーとしての運用が最適か。他の能力としては微妙!

暗黒の羽の運用は、☆6セレーネーの時と変わらず補助的な役割です。

レンジャーと法師にだけは強力な火力を叩きだせますが、限定的で扱いにくいですね。

たくさんの素材を消費してまで☆10にする価値は皆無ですので、他のキャラを育てることをオススメします。

評価はCとしておきます。

2

3