【放置サモナー攻略】真・名井咲良(名井咲良☆10)の評価と使い道!

投稿日:

この記事では【放置サモナー】の☆10英雄である真・名井咲良(名井咲良☆10)の性能紹介と能力を発揮させるための運用方法を説明していきます。

真・名井咲良のステータス

【放置サモナー】の真・名井咲良の評価はS!

総合 HP 攻撃 防御 素早さ
1,002,920 692k 203k 32k 108
属性 タイプ アサシン

ステータスは総合が1m付近と平均より低めに設定されています。

アサシンにしては攻撃力が203kと低めの設定ですが、名井咲良は割合ダメージで火力を出すタイプですので気にしなくても良いです。

真・名井咲良の所持スキル

スキル名 効果
ブレイキングIII 防御最大の敵2人に190%ダメージ
対象の防御-25%、最大HPの20%を吸収(2ラウンド)
高い士気III 通常攻撃時、対象のHPより自身のHPが高い場合、現在HPの30%の追加ダメージ
スーパー攻撃上昇V 攻撃+15%、HP+20%
ブラストIII 目眩免疫
味方が死亡する毎にスピード+9%
正義が勝つ 最大HPの5%が攻撃に変換

☆10になることで、割合ダメージが更に強力になりました。

更に☆10スキルでは行動する度に最大HPの5%を追加ダメージとして与えることができますので火力に磨きがかかりますね。

吸血効果によって耐久性能もありますので、かなりバランスの取れた火力キャラだと言えます。

真・名井咲良と相性の良い英雄

壁キャラへの割合ダメージがメインの役割となりますので、敵の壁を早いラウンドで倒して壊滅させるという王道の戦法がつかえます。

したがって、下記のような戦士に強いキャラとの同時編成をオススメします。

悪鬼大名
暗黒の羽
砂漠の暗影

悪鬼大名は戦士に対するダメージ上昇を持ち、さらに通常攻撃時に確率発動ですが20%もの割合ダメージを与えることが出来るので良いコンビですね。

暗黒の羽と砂漠の暗影は敵の治療効果を減らすことが目的です。

まとめ:真・名井咲良はバランスの取れた火力キャラ!割合ダメージが非常に強力!

真・名井咲良は、☆6名井咲良の時と同じく割合ダメージでガンガン敵のHPを減らしていく火力キャラです。

このキャラがいるかいないかでボス戦の与ダメージに格段に差が出てきますね。吸血があるので野蛮将軍より使いやすいのも良いです。

また、対人戦でも活躍できる性能となっていますので、評価はSとしておきます。

2

3

Copyright© 小さな幸せサイト , 2019 All Rights Reserved Powered by STINGER.