【放置サモナー攻略】砂漠の怒りの評価と使い道!

更新日:

この記事では【放置サモナー】の☆5英雄である砂漠の怒りの性能紹介と使い道について考察していきます。

砂漠の怒りのステータス

【放置サモナー】の砂漠の怒りの評価はB!

総合 HP 攻撃 防御 素早さ
436,450 274k 102k 20k 106
属性 タイプ レンジャー

ステータスは総合が436k付近とかなり平均より低い方です。

レンジャーにしては防御力がかなり高く、その独特のスキルで敵を無力化しやすいので、ステータス以上の耐久性能を誇るキャラです。

砂漠の怒りの所持スキル

スキル名 効果
砂漠の怒り 全ての敵に55%ダメージ
20%出血効果付与(2ラウンド)
対象が出血状態なら40%で石化(1ラウンド)
皇の力II 会心発動時、自身の攻撃+20%(2ラウンド)
防御上昇IV 防御+13%
大黒柱II 味方死亡時、自身の最大HPの25%を回復

全体攻撃+出血ですが、敵が出血状態のときには確率で石化を付けることが出来ます。

また、味方が死ぬたびにHPを割合回復できるので、後列に置くと耐久性能がかなりあるキャラです。

砂漠の怒りの使い道

出来るだけ長く生き残らせて、石化をバラまくのが仕事です。

出血効果は軽く見られがちですが、重なるとすごいダメージ量になるので火力キャラとしても役立ちますよ。

自身で出血をバラまきながら石化に出来る自己完結になっているところも嬉しいポイントです。

配置するなら後列3~4あたりでしょうか。

砂漠の怒りと相性の良い英雄

自分で出血をバラまけるので、あえて出血効果を持つ英雄を選ぶ必要はありません。

逆に、出血状態なら+○○のようなスキル効果を持つ英雄が表れれば、砂漠の怒りとタッグを組ませると物凄く強力になりそうですが、今は存在しません。

とりあえずは砂漠の怒りの耐久力をより向上させる英雄と組み合わせることを考えましょう。

サタナ
バルベリス
光の使者

長く耐えれば耐えるほど出血の効果は大きくなるので、耐久型がオススメです。

まとめ:砂漠の怒りは出血でのダメージと石化をバラまくスキルが優秀!耐久性能もある!

条件付きではありますが、全体に40%の確率で石化を付与できるのは強力です。

この手のキャラは耐久性能に欠けていたり、ダメージ量がすくないものが多い中、砂漠の怒りは出血効果でHPを削れる+自己回復で耐久性能もあるので使いやすいですよ。

ということで、砂漠の怒りの総合評価はBに設定しました。

2

3