【放置サモナー攻略】破天零式(翔空☆10)の評価と使い道!

更新日:

この記事では【放置サモナー】の☆10英雄である破天零式(翔空☆10)の性能紹介と能力を発揮させるための運用方法を説明していきます。

破天零式のステータス

【放置サモナー】の破天零式の評価はB!

総合 HP 攻撃 防御 素早さ
1,191,806 1,010k 88k 48k 106
属性 タイプ 戦士

ステータスは総合が1.2m付近と平均より少し高いくらいです。

この辺りは☆6の頃と変わりませんね。

破天零式の所持スキル

スキル名 効果
電磁干渉III 前列に160%ダメージ
敵全員が翔空をターゲットにする(1ラウンド)
自身にダメージ免疫+30%(2ラウンド)
磁気嵐III 攻撃を受けるとき、55%で最大HPの5%回復、最大HP上限+35%
スーパーHP上昇V 防御+10%、HP+25%
電磁強化III ダメージ免疫+25%
ゲーム少女の沈黙効果付与対象をアサシン以外にも追加
活性コア ラウンド開始時50%で以下の中から効果を1つ獲得

  • 最大HP25%のシールドを付与(1ラウンド)
  • 会心抵抗+30%(1ラウンド)
  • 治療効果+40%(1ラウンド)

やはり 破天零式(翔空)のアイデンティティは敵の攻撃を一人で引き受ける効果ですね。

☆10に進化することで、自身のダメージ免疫が合計で55%と高くなっています。

☆10スキルの活性コアは非常に強力ですが、ランダムですので時と場合によるところが多く、少々扱い辛いものになっています。

破天零式と相性の良い英雄

破天零式の使い道としては、補助壁の役割になります(メイン壁としては柔らかすぎるので)。

壁としての本領を発揮するためにも、自身の最大HP+35%の効果を最大限発揮できるよう、下記のような回復性能の高いキャラとの組み合わせがオススメです。

ジュリエット

ジュリエットは割合回復をもっているので壁のHP回復に適していますよ!更にロミオ☆10とも同時編成出来るのであれば、破天零式単体で壁の役割を担うことも可能です。

ロミオ&ジュリエットがいない場合には、他の味方の耐久力を上げることが出来るキャラとの同時編成がオススメです。

熾天使

まとめ:破天零式は☆6と比べて耐久力が上昇!だが少々使い辛い!

破天零式は弱くは無いのですが、他の☆10の強化に比べるとそこまで能力が上がっていません。

壁としても一人でメイン壁を担えるわけでは無く、敵の攻撃を引き受ける能力くらいしか特筆すべき点は無いですね。

ということで、評価はBとしておきます。

2

3