【放置サモナー攻略】趙雲の評価と使い道!

投稿日:

この記事では【放置サモナー】の☆5英雄である趙雲の性能紹介と使い道について考察していきます。

趙雲のステータス

【放置サモナー】の趙雲の評価はS!

総合 HP 攻撃 防御 素早さ
662,840 560k 49k 26k 105
属性 タイプ 戦士

ステータスは総合が662kと平均より高めに設定されています。

壁型のステータス構成ですね。

それでは、スキル性能を見ていきましょう。

趙雲の所持スキル

スキル名 効果
飛龍斬II 攻撃が最も高い2人に140%ダメージ
敵の攻撃ダメージ-40%(1ラウンド)
神龍槍法II 毎ラウンド開始時、HPが40%以下の場合吸血効果獲得
さらに攻撃時ダメージの60%HP回復効果獲得(1ラウンド)
HP上昇IV HP+20%
神龍の守護II メンバー死亡時30%で復活させ最大HPの20%回復

攻撃の高い敵2人を狙い撃ちし、攻撃ダメージを40%も下げてくれるのは素晴らしいです。

さらに30%と言う低めの確率ではありますが味方が死んだ時に復活させます。

自己回復性能も素晴らしいので場持ちの良い補助役として活躍できますね。

注意点としては、必ず先手を取ることです。そうすれば敵のスキル発動ターンにダメージ-40%がかかることになって有効です。

趙雲の使い道

  • 復活で味方全体の耐久性能上昇
  • 敵アタッカーの攻撃力を減少させて味方の耐久性能上昇

火力には期待できないものの、味方の耐久力を大幅に上昇してくれます。

メイン壁は厳しいですがサブ壁としてある程度耐えられるので編成するなら前列2に配置するのがオススメです。

趙雲と相性の良い英雄

自己完結するタイプのスキル構成ですので、基本的に誰と組んでも強いです。

でも折角なので味方全体にダメージ免疫を付与できる下記の英雄と組ませて更に耐久力を上げたいところですね。

ミカエル
サタナ

まとめ:趙雲は味方の耐久力を上昇させるスキルがすごい!誰と組んでも強いキャラ!

趙雲は敵火力の減少と味方の復活によって耐久力を大幅に上昇出来る英雄です。

集めるのが大変ですが、長い目で見て育てて行っても損は無いと思います。

と言うことで、評価はSです。

2

3