【放置サモナー攻略】野蛮将軍の評価と使い道!

更新日:

この記事では【放置サモナー】の☆5英雄である野蛮将軍の性能紹介と使い道について考察していきます。

野蛮将軍のステータス

【放置サモナー】の野蛮将軍の評価はA!

総合 HP 攻撃 防御 素早さ
559,041 388k 114k 14k 105
属性 タイプ 戦士

ステータスは総合が560k付近と平均敵です。

戦士にしては耐久力が低い方ですが、超絶火力を叩き出せるキャラですので十分だと思います。

野蛮将軍の所持スキル

スキル名 効果
生死の争II ランダム2人に140%ダメージ
前列の敵1人にラウンド毎に最大HPの25%相当の出血効果
自身にラウンド毎に最大HPの20%の出血効果
割合ダメージは自身の最大HPの70%を超えない
双方の出血効果は敵か自身のどちらかが死ぬまで継続
破甲II 攻撃時、対象の防御-18%(1ラウンド)
会心上昇IV 会心+13%
健壮II 最大HP20%以下のとき、治療効果+40%

アクティブスキルの説明が分かりにくいですが、要するに自爆です。

自爆と言っても自身が確実に死ぬわけでは無く、敵を先に倒しきれば無傷で大ダメージを与えることも可能です。

HP25%という高い割合ダメージ毎ラウンド与えるというところが非常に強力で、格上の敵だろうとチーム編成次第で打ち倒せるのです。

野蛮将軍の使い道

この超絶火力を十分に発揮するためには、長く生き残らせるために後衛に配置しておくことが重要です。

戦士だからと言って前衛に置いた時点でただの雑魚キャラになってしまうので注意しましょう。

配置するなら後列2~4あたりでしょうか。

野蛮将軍と相性の良い英雄

野蛮将軍は毎ターン自身の最大HPの20%が減少すると考えた方が良いです。

そのため、回復能力の高い英雄や防御上昇被ダメ減少スキルを持つ英雄と組み合わせるのがオススメです。

バルベリス
フルーレティ
ミカエル

バルベリスの吸血は、高火力の野蛮将軍と非常に相性が良いですね。

フルーレティは敵の防御を30%奪って味方に与えることが出来るので、後列に配置する野蛮将軍との相性が良いです。

ミカエルは言わずとしれた被ダメ減少が強いです。

まとめ:野蛮将軍は超絶火力キャラ!組み合わせ次第で評価Sと言っても良い!

恐らく現状(2019年03月時点)では、最高火力を叩き出すなら野蛮将軍が必須と言えます。

25%の割合ダメージなので、単純計算で4ラウンド経過すれば確実に殺せます(上限があるのでその限りでは無いですが)。

きちんとパーティ編成を整えればダンジョンでも対人戦でも活躍できますよ!

一応他にも割合ダメージ持ちの英雄はいますが、野蛮将軍の火力には到底及ばないですね。

かかし
トールの手

ということで、野蛮将軍の総合評価はSと言いたいところですが、使い方が難しいのでに設定しました。

2

3