【放置サモナー攻略】騎士団長(黄色い閃光☆10)の評価と使い道!

投稿日:

この記事では【放置サモナー】の☆10英雄である騎士団長(黄色い閃光☆10)の性能紹介と能力を発揮させるための運用方法を説明していきます。

騎士団長のステータス

【放置サモナー】の騎士団長の評価はS!

総合 HP 攻撃 防御 素早さ
1,055,042 762k 184k 37k 106
属性 タイプ 戦士

ステータスは総合が1.05m付近と平均的です。

攻撃型の戦士ですが、バランスの良いステータス構成となっていますね。

騎士団長の所持スキル

スキル名 効果
槍刺すIII 防御最低、攻撃最高の2人に170%ダメージ
自身の持続効果を1つ治療
ラウンド終了時に攻撃力の210%のHPを回復(2ラウンド)
バトルツィングIII 攻撃+55%、制御免疫+90%
効果は1ラウンド毎に10%減少(0%まで)
スーパー会心上昇V 攻撃+15%、HP+20%
無畏先頭III 毎ラウンド開始時、以下の中からランダムで2つ発動
攻撃+25%、会心ダメージ+40%、最終ダメージ+20%、スキルダメージ+70%
騎士団の栄光 アクティブスキル「槍刺す」発動時、ターゲットの防御-20%と目眩付与(2ラウンド)

相変わらず非常に有効なアクティブスキルを所持していて、アサシンのように火力キャラを狙い撃ちできます。

騎士団長は対人・ボス戦・英霊殿全てで活躍できるバランスの良い性能となっているので育てて損はないですよ!

特に英霊殿では無類の強さを誇ります。(筆者は最強だと思っています

騎士団長と相性の良い英雄

自己完結できるスキル性能のため、誰と組んでも強いです。と言うか1人で強いです。

まとめ:騎士団長は単体でも耐久・火力・補助を兼ね備えた非常に強力なキャラ!特に英霊殿でおすすめ!

騎士団長はステータス・スキル構成全てがバランスの良い英雄ですので独りでも強さを発揮できます。

スキルの効果を見ていると、英霊殿でめちゃくちゃ強いのも頷けますね。と言うかそのために作られたキャラでは無いでしょうか。

もちろん対人やボス戦でも活躍できますし、入手難易度も低いので評価はSに設定しました。

2

3