【放置サモナー攻略】魔法少女の評価と使い道!

更新日:

この記事では【放置サモナー】の☆5英雄である魔法少女の性能紹介と使い道について考察していきます。

魔法少女のステータス

【放置サモナー】の魔法少女の評価はB!

総合 HP 攻撃 防御 素早さ
576,845 436k 88k 18k 105
属性 タイプ 司祭

ステータスは総合が550k付近と平均よりちょっとだけ高めです。

司祭ですので耐久力はありませんが、重要になるのはスキルの治療効果と対象ですね。見ていきましょう。

魔法少女の所持スキル

スキル名 効果
命の賛歌II 後列1人に80%ダメージ
味方全員のHPを与ダメの60%回復
最大HPの18%のシールド付与(1ラウンド)
若返りII 治療を受けたメンバーの攻撃+10%(1ラウンド)
防御上昇IV 防御+13%
親切II 通常ダメージが90%に減少、治療効果+25%

アクティブスキルの対象が単体ですので、火力には期待出来ませんが、味方全員を対象とした回復スキルですので使いやすそうです。

更にシールドを付与できるので味方全体の耐久力を向上できるところも有難いうえ、パッシブで治療効果+25%も付くので良いですね。

魔法少女の使い道

司祭ですので後ろよりの敵に狙われにくい位置に配置しましょう。

配置するなら後列3~4あたりでしょうか。

出来るだけ長く生き残らせることで、味方全体の耐久力を少しでも上昇させる運用になります。

魔法少女と相性の良い英雄

魔法少女は味方全体に回復+シールドを付与出来るので、更に味方全体の耐久力を上昇させたいところです。

サタナ
光の使者

サタナの被ダメージ免疫と魔法少女のバリアが同時に付けば、そのラウンドは全員ほぼ無敵状態みたいなものですよ。

まあ、格上相手には通用しませんが。

まとめ:魔法少女は回復とシールドで味方全体の耐久力を上昇できる!

しっかりと鍛え上げれば長く使用できる英雄となっています。

チームに最低1人は味方の回復を出来る司祭を入れたいところですので、他に司祭がいない場合には優先して育てて損は無いです。

ただ、下のリストに挙げたような強い司祭も存在するので、そちらがいるなら育てる必要は無いかもしれませんね。

聖職者
バルベリス

ということで、魔法少女の総合評価はに設定しました。

2

3