放置サモナーの攻略記事まとめ

【放置サモナー攻略】リセマラをオススメしない3つの理由をご紹介!

更新日:

【放置サモナー】のリセマラを頑張っている、もしくはこれから頑張ろうとしている貴方、朗報です。

このゲームはリセマラ不要です!

アプリのレビューなどを見ているとリセマラを頑張っている人もいますが。。。正直なところ時間の無駄ですよ。

無課金~微課金の方でも当てはまる内容ですので、是非ご覧くださいませ。

類似ゲームアプリ【アイドルヒーローズ(Idle Heroes)】について

放置サモナーはアイドルヒーローズと育成面やコンテンツがかなり似ています。

全てが同じわけではございませんが、英雄合成の方法や必要キャラの数英雄の入手方法試練の棟/競技場/奇跡の輪日報(デイリークエスト)などなど笑えるくらい同じです。

アイドルヒーローズを1年近くプレイしている筆者が、リセマラが不要な理由について3点に絞ってご説明しますね。

1点目:強キャラを1体持っていても意味がない

他のゲームでは、強キャラを手に入れるとそのまま育成するだけでかなり強くなるものが多いですね。そのためにリセマラを頑張ることになります。

一方、放置サマナーでは召喚で手に入るレアリティは最高で☆5ですが、英雄合成で☆6になり、更に強化で☆7、8、9とレアリティを上昇していくことになります。

【放置サマナー】では☆5と☆6の間に超えられない壁が存在する

強いキャラの☆5よりも獲得しやすいキャラの☆6の方が遥かに強いです。ステータス上昇の他にスキルも開放されますし。

それでも完璧主義の方は強キャラの☆6を目指したいですよね。

安心してください。毎週更新される期間限定イベントで狙いを付けて獲得できるようになっています。

【放置サマナー】では☆5をイベントで狙って入手可能

2点目:そもそも召喚から☆5の出現率が低い

【放置サマナー】の召喚では☆5の出現率が低い

リセマラをある程度行った方は分かると思いますが、10連程度では☆5はなかなか出ないです。

出ても微妙な☆5だったりしますよね。

リセマラに使う時間をプレイ時間に充てて、イベントを達成できるように準備しておく方が確実に強くなっていけます。

リセマラをするのは、まさに時間の無駄というわけです。

3点目:実装中キャラより遥かに強いキャラが順次追加される

図鑑を開いてみると分かりますが、キャラの数が非常に少ないですよね。

これは、これから順次追加されていくためです。

【放置サマナー】現在実装されているキャラは弱い

ざっとみたところ、いくつか長く使えそうな英雄も確かに存在はしますが、今後追加されるキャラの方が確実に強いです。

また1から育てるの嫌だーという方、安心してください。

未確認ですが、☆10まで育てれば同じ属性の☆5を複数+特殊素材を集めて変換する機能があるはずです。

これが無いとすぐに見放されるほどのマゾゲーになってしまいますので、95%以上このシステムは搭載される(されている?)はずです。

まとめ:放置サマナーはリセマラ不要!すぐに始めるべき!

リセマラが不要な理由について3点に絞って解説しましたが、いかがでしたでしょうか。

イベントで特定の☆5英雄を入手できる機会が毎週あるので、リセマラに時間を使うよりかはプレイして強くしておいた方が良いですよ!

ダイヤや召喚石/鍵を使わずに温存しておき、イベントで入手したい☆5英雄が出てきたときに全力で獲得するのが強いパーティへの近道となっています。

序盤の効率の良い育成方法の記事はこちらです。

【放置サモナー攻略】序盤の効率の良い進め方!無駄な消費を極限まで省こう!

Google play でダウンロード App Storeからダウンロード

▲リンク先からインストールできます

2

3

-放置サモナーの攻略記事まとめ