放置サモナーの攻略記事まとめ

【放置サモナー攻略】市場(ショップ)で買うべきアイテムのご紹介!

投稿日:

本日の記事では市場で購入すべき品物についてご紹介します。

モールには

  • 市場
  • 英魂商店
  • ギルド商店
  • 幸運商店
  • 魔コイン商店

と5つのショップがありますが、それぞれのオススメを紹介してきたいと思います。

市場

【放置サモナー】の市場は注意点が沢山!

最も基本的なショップですね。

24時間に1回無料更新することが出来ます。

ここのイチオシ商品はずばり!入場券と奇跡コインです!

これらは定期的に○○回で報酬獲得!というイベントが開催されますので、ここで集めていきましょう。

注意点としては、緑魂は買わないこと。

同じレートのダイヤを出すなら、下の記事で紹介したようにギルドの寄付に使いましょう。

【放置サモナー攻略】育成に行き詰まったら確認しておくページ!

また、高級水晶も買わない方が良いです。安売り商店がイベントで出現するまでダイヤを温存しておくべきだと思います。

【放置サモナー】の安売り商店は非常にお得!

通常の水晶はコインが余っているなら買っても良いと思いますが、先に装備を整えてからにしましょう。

英魂商店

【放置サモナー】の英魂商店は利用すべきではない

英魂は☆3以上の英雄を分解すれば得られます。

基本的には120k貯めて、イベントでルキフグス聖職者などの強力な英雄と交換しましょう。

ただ、あと少しでイベントクリア出来るのに!というような状況では使うのもありです。

貯金だと思って貯めておくのが正解ですね。

ギルド商店

【放置サモナー】のギルド商店はオススメしない

比較的手に入りやすいギルドコインですが、商店で使うのはやめましょう。

ここで無駄な消費せずにギルドスキルを上げていくべきです。

長期的に見れば、確実にギルドスキルを上げた方がお得ですよ!

幸運商店

【放置サモナー】の幸運商店は何でも良い

こちらは奇跡の輪を回すたびに得られるポイントで交換できるショップです。

装備も良いですが、☆5英雄の交換がオススメです。

一定時間ごとに無料更新が出来るので☆5英雄が出るまで更新して置いておくと良いですね。

魔コイン商店

【放置サモナー】の魔コイン商店は☆4か☆5英雄の欠片を交換

こちらについては、☆4or☆5英雄の欠片がオススメです。

詳しくは下記の記事をご覧ください。

【放置サモナー攻略】英霊試練~毎日15Fをクリアする方法~

まとめ:ショップで効率よく買い物をしよう!

市場での買い物について、オススメの品物をご紹介しましたが、いかがでしたでしょうか。

上手に使うのとそうでないのでは、育成効率が格段に違ってきますので、念頭においてプレイしましょう!

2

3

-放置サモナーの攻略記事まとめ