放置サモナーの攻略記事まとめ

【放置サモナー攻略】育成に行き詰まったら確認しておくページ!

投稿日:

放置サモナーは放置だけで経験値や素材を獲得できるゲームです。

が、奥がめちゃくちゃ深いです。

放置系なのでなんとなく進めているだけでは、効率が悪いことが多いのでこのページで確認しておいて下さいね。

あなたに足りない素材は?

英雄を育成する上で、必要となる素材は大きく分けて3つ。

  • コイン
  • 戦魂
  • 緑魂

です。

さて、あなたはどの素材が足りませんか?

ここで戦魂以外を選んだ方は、何かやり方を間違えている可能性が高いです。(始めて3日!とか初期状況は除きます)

コインは毎日2000K以上獲得

効率よく進めていればコインは腐るほど余ってきます。

コイン獲得と聞くと、やはり挑戦クエストなどを思い浮かべる方もいらっしゃるかもしれませんね。

まあ、これはほぼ全員が毎日クリアしていることでしょう。

では、ポイントの説明にうつります。

錬金を忘れずに

一番基本的ですが、結構忘れがちなやつです。

【放置サモナー】の錬金は忘れやすい

とっていなくても、何もマークがつかないので。

微量ですが、毎日無料でもらえるので利用しましょう。(ダイヤは使うべきではないです)

英霊試練15Fクリア

こちらは別の記事で紹介している方法ですが、15Fクリアで1000K以上は獲得出来ます。

【放置サモナー】の英霊試練でコインを稼ぐ

毎日確実にクリアするために、下の記事をご参考くださいね。

【放置サモナー攻略】英霊試練の15Fを毎日クリアするポイント

緑魂はギルドでGET

緑魂は塔を登っていくことで大量にもらえるようになっています。

が、いつかは行き詰まってしまいますね。

そうなってしまうと、クリアできない→ランク上げが出来ない→育成に時間がかかるの悪循環です。

ここはギルドコンテンツの港の増築でカバーします。

【放置サモナー】の増築は緑魂を獲得できる

寄付は毎日10回まで行うことができますが、

  • コイン1回=緑魂×5
  • ダイヤ1回=緑魂×10

貰えます。

英霊試練15Fを毎日クリアしている人であれば、1日1000Kくらい安いものですね。

戦魂はイベント報酬を狙う

戦魂はコイン・緑魂にくらべて必要数が半端ないので、皆が不足していると思います。

こちらに関しては、イベント報酬(☆5~7合成系)を積極的に狙っていくことで、早く強くなれます。

イベントのための準備方法を記載した記事についてはまだ作成中ですが、完成したらリンクを貼りますね。

まとめ:コインと緑魂は毎日沢山入手できる!

育成に行き詰まったときのチェックポイントとして、自分に何が不足しているかというテーマで記事作成を致しました。

本当に戦魂は果てしないほど足りないですね。

ちょっと予言しておくと、長期間このゲームをプレイしていると、戦魂すらも余ってきますよ。

最終的には、☆10を目指して多くの☆5を集めていくことになります。

2

3

-放置サモナーの攻略記事まとめ