放置サモナーの攻略記事まとめ

【放置サモナー攻略】英霊試練~毎日15Fをクリアする方法~

更新日:

放置サモナーをプレイしている皆さま、朗報です!

☆5英雄を確実に毎週入手するための方法をご紹介します。

タイトル通り、英霊試練の15Fを確実にクリアするための方法となっていますので、全員に役立つ情報ですよ!

英霊試練とは

英霊試練とは毎日挑戦できるコンテンツで、市場で使える魔コインを獲得できます。

1~15Fまである塔を登っていき、敵を撃破する毎に一定数の魔コインを入手。

更に特定階(3F, 6F, 9F, 12F, 15F)クリアで大量の魔コインをGET!

ただし、途中で減ったHPや死んだキャラは復活しないので普通にやったら15Fクリアは難しいです。

英霊試練の仕様

英霊試練で敵として登場するのは、総合値が自分より少し下~少し上のプレイヤーです。

では、この敵はいつ決定されるのか。

それは英霊試練がリセットされる午前6:00~7:00のあと、初めて英霊試練の画面を開いた時です!

ここで紹介する方法とは、敵が決められるときだけ自身のPTを弱く設定しておこうというものです。

前準備(PT編成)

英霊試練の画面を開く前に、2つの編成を変更しておきます。

1.冒険PT

【放置サモナー】の冒険PTを極限まで弱くしておく

こちらは試練の塔に挑戦するときの編成画面です。

こんな感じで雑魚を1匹編成しておきましょう。

2.競技場の防衛

【放置サモナー】の競技場防衛PTを極限まで弱くしておく

こちらは競技場の防衛陣営です。

左上の自分のアイコンからも変更できるようになっているので、お手軽ですね。

以上、2つの編成を適当なキャラで構成してから英霊試練の画面を開けば、1F〜15Fまで弱い相手ばかりになります。

効果を確認

こちらは弱いキャラ1人だけ編成してみたときの画面です。

【放置サモナー】英霊試練の裏技を使用

筆者の戦闘力は画像撮影時点で1M(1000k)くらいですが、出現する敵は強くても90kですので、まず負けませんね。

15Fまで倒していけば、2000くらいの魔コインを獲得出来ます。

魔コインで交換可能な素材・英雄

こちらは魔コインで購入できる品物の一覧です。

【放置サモナー】の魔コイン商店は☆4か☆5英雄の欠片を交換

交換のオススメは☆5or☆4英雄の欠片です!

  • ☆5は夢を見たい方(合成以外で獲得できる英雄が欲しい方)
  • ☆4は堅実に強くなりたい方

向けです。

イベントで☆5を合成する毎に戦魂などの一定報酬を得られるので、序盤は☆4の方が早く強くなれます。

魔コインを150k貯めれば1体の☆5英雄を獲得できるので、1週間に1回は獲得できるようになるという寸法ですね。

まとめ:魔コインを大量にGETする方法は、編成の調整!

英霊試練の15Fを毎日必ず突破する方法についてご紹介しましたが、いかがでしたでしょうか。

知っている人と知らない人で差が出過ぎてしまう気もしますので、そのうち修正が入るかもしれませんね。

とりあえず今は仕様の裏をかいてがっつり儲けておきましょう!

参考になったという方は拡散して頂けると嬉しいです!

2

3

-放置サモナーの攻略記事まとめ