放置サモナーの攻略記事まとめ

【放置サモナー攻略】酒場クエストの効率の良い進め方!(更新版)

更新日:

放置サモナーのコンテンツの1つである酒場クエストの効率の良い進め方についてご紹介します。

ただなんとなく毎日クリアして報酬をもらうだけではもったいないですよ!

(無料更新が無くなるという改悪メンテがあったため、修正しました。)

酒場クエストとは

【放置サモナー】の酒場クエストは進め方にコツがある

毎日5つ(VIPレベルによる)新たなクエストが更新され、ランクに応じた時間を待つことで一定の報酬が得られるシステムです。

ダイヤを使えば別のクエストに入れ替えも出来ますが、6時間ごとに無料で更新することができます。(2019/03月のアップデートで無料更新は無くなりました。)

ちなみにクエストを受注するためには、要求されたランク・属性・タイプのキャラを派遣する必要があります。

酒場クエストのイベント

酒場クエストを効率よく進めるというのは、言い換えれば酒場飲み放題イベントをクリアするということです。

☆5~☆7をクリアするだけで、☆5英雄の欠片を200個+宝の鍵5個も獲得できますよ!

では、どのように進めて行くのか見ていきましょう。

イベント期間外はクエスト数を増やすことだけに専念

日報イベント達成のために酒場クエスト2個を毎日クリアしておき、それ以外はロックしておいておきます。(このときクリアするのは☆3以下のクエストです。☆4位上は溜めておきます。)

【放置サモナー】の酒場クエストは高ランクは置いておく

派遣をしなくてもロックさえしておけば次の日に5個(VIPランクによって異なる)クエストが追加されるので安心してください。

シルバーイーグルバッジの効率の良い使い方

ダンジョンやイベントなどでシルバーイーグルバッジ(酒場クエストを追加するアイテム)を沢山入手出来ますよね。

【放置サモナー】のシルバーイーグルバッジは朝に使う

これの使い方はズバリ!入手したらすぐに使用する!

まあ、置いておいてもさほど効率には影響しませんが、せっかくなので毎日クエストでクリアするのはランクの高いものが良いですよね。

ということで、シルバーイーグルバッジでクエスト数を増やしておき、出来るだけ☆3のクエストを達成できるようにしましょう。

ゴールデンイーグルバッジはイベントまで置いておく

確実に☆5以上のクエストが出る、貴重なアイテムですので、イベント期間外に使用するのはやめましょう。

【放置サモナー】のゴールデンイーグルバッジは貴重

ただ、運が悪ければ☆7や☆5ばっかり出て、☆6が出ない!なんてこともあると思います。

確保しておくクエストが増えれば増えるほど管理が面倒くさくなってきますので。

クエストの更新方法

イベント期間までに溜めに溜めたクエストを有効利用するための方法です。

たまにイベント報酬などで入手可能なクエスト更新無料券を使用します。

使い方は、変更したいクエストのみロックを外して、更新ボタンを押すだけです。

恐らく100や200などはすぐに溜まりますので、ロックを外すだけでも大変なのですけどね。

ゴールデンイーグルバッジの小ネタ

まあ、あり得ないとは思いながらも、ひとつの仮説を検証してみました。

それは、ゴールデンイーグルバッジで出したクエストを更新すれば、☆5〜☆7が出るのかというものです。

結果ですか?

☆2に変わりました。

ということで、クエストの入手方法と更新先のランクは関連が無いようです。

派遣英雄の小ネタ

キャラの所持数60だとイベント中に☆4が20個、☆5が10個とかクエストはたまっても、派遣してクエストクリアまでの時間が足りない!というそこのあなた、朗報です。

ここでもポイントがあります。

派遣中の英雄は売却可能

派遣に出しているときでも、英雄の売却が可能です。

何が言いたいかと言うと、派遣前に通常/友情召喚→派遣→売却すれば、使わない英雄を派遣することが出来るということです。

このため、英雄の所持上限が60だったとしても、きちんとイベント期間内にクリア出来ますよ!

まとめ:酒場クエストはイベント開催まで確保!そのための小ネタをご紹介!

酒場クエストイベントを効率よく進める方法についてご紹介しましたが、いかがでしたでしょうか。

無料更新をなくしたのは改悪だと思いますけどねー、でもこのゲームの元となっているIDLE HEROESでも無料更新は無かったですからね。

イベントクリアできないクエストランクは次回まで持ち越して、効率よく報酬をGETしていきましょう!

2

3

-放置サモナーの攻略記事まとめ